Вопрос о кредиторской задолженности
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вопрос о кредиторской задолженностиДобрый день.
У меня немного странный вопос вопрос. Пытаюсь восстановить учёт в организации и заметила,что был оплачен аванс покупателем,прошло уже более 3х лет,но оказания услуг так и нет.Что делать в данном случае:вернуть деньги покупателю или оставить всё как есть?Чем чревата такая кредиторская задолженность и что с ней делать,если ндс с неё уплачен? Буду признательна за ответы!!Спасибо заранее!!!
Re: Вопрос о кредиторской задолженностиДобрый день. Что за покупатель такой заплатил деньги и забыл? Акт сверки с ним есть? Составьте акт сверки и верните деньги. А может это вы в учете что-то напутали и у вас не должно быть кредиторской задолженности?
Интересная ситуация)
Re: Вопрос о кредиторской задолженностиИнтересная ситуация, это точно)
Для начала найдите договор и узнайте условия: что и когда должно было быть сделано для покупателя за эти деньги Может быть(хотя и вряд ли), что срок выполнения вами своего обязательства еще не наступил Может быть, что вами все сделано, но не отражено в программе Если с момента срока исполнения вами своего обязательства уже прошло три года, вы должны списать эту задолженность в доходы
Re: Вопрос о кредиторской задолженностиЗдравствуйте, насколько я понимаю, если были подписаны какие-то акты сверки и др. аналогичные документы, то 3-летний срок прерывается.
Re: Вопрос о кредиторской задолженностиИсходя из моей практики, если работы выполнены, нужно за период выполнения работ уточнять и доплачивать налоги.
Re: Вопрос о кредиторской задолженностиДело в том, что покупатель исчез. Как бы это не было смешно
Re: Вопрос о кредиторской задолженностиТо, что покупатель "пропал" ничего не объясняет.
работы /услуги выполнены? когда должны были быть выполнены работы/услуги? Какие имеются документы?
Re: Вопрос о кредиторской задолженностиДобрый день. В периоде истечения срока исковой давности вам следует (или следовало) включить сумму невостребованной кредиторской задолженности в доходы и учесть при расчете налога на прибыль
Re: Вопрос о кредиторской задолженностиНу смотрите как получилось
он оплатил аванс и больше документов нет. услуги не оказаны.видимо какой-то форс-мажор произошёл и все об этом забыли.сумма-то незначительная
Re: Вопрос о кредиторской задолженностиВ вашей ситуации рекомендую все же подать уточненную декларацию за год, в котором наступил 3-летний срок с момента поступления средств.
И доплатить налог на прибыль.В части НДС тоже стоит подумать.
• Страница 1 из 2 • 1, 2