Вопрос: перечислили НДФЛ больше, чем нужно.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вопрос: перечислили НДФЛ больше, чем нужно.Здравствуйте!
В марте была выплата отпускных сотруднику, с отпускных заплатили НДФЛ 1000 руб. В апреле при выплате НДФЛ с з/п за март из общей суммы не вычли 1000 руб. ранее уплаченных с отпускных (должны были заплатить 14000, а заплатили 15000). Начислен и удержан НДФЛ у всех сотрудников верно. Что сейчас можно и нужно сделать?
Re: Вопрос: перечислили НДФЛ больше, чем нужно.Добрый вечер, пишите заявление на возврат ст 78 НК РФ, уплата налога за счет средств налоговых агентов не допускается (п. 6 и 9 ст. 226 НК РФ).
Re: Вопрос: перечислили НДФЛ больше, чем нужно.Доброе утро. Я бы наплевала и заплатила в следующем месяце на 1 т.р. меньше. У меня как то была похожая ситуация, звонила в налоговую, про заявление спрашивала, на до мной посмеялись.
Но тут конечно хозяин - барин. Если хотите как положено, то пишите заявление на возврат.
Re: Вопрос: перечислили НДФЛ больше, чем нужно.
И я бы так сделал.
Re: Вопрос: перечислили НДФЛ больше, чем нужно.Доброе утро. У нас то же самое бывает- никаких проблем. Платим меньше- больше и все. Тем более 1.000,00 сумма несущественная.
Re: Вопрос: перечислили НДФЛ больше, чем нужно.
Доброе утро. Меньше-больше не допускается. У меня была налоговая проверка НДФЛ за 3 года. Я тоже где то переплачивал, в следующем месяце недоплачивал- они у меня и набрали штрафов на приличню сумму. Хоть и считается по НДФЛ налоговым периодом год, уплата за счет ср-в налогового агента не допускается. И судебной практики никакой, поэтому просто так не пройдет. Сейчас по любой сумме когда выдаем, если возникает обязанность - платим сразу ндфл и никаких "больше-меньше". С 2010 года налоговая такими доначислениями зарабатывает на хлеб. У меня по НДФЛ большая переплата, а мне штраф насчитали, обратилась за возвратом переплаты - говорят зачтите в будущие платежи и с улыбкой - правда, придем донасчитаем. Вот надо эту переплату забирать как то.
Re: Вопрос: перечислили НДФЛ больше, чем нужно.Вот и надо судиться, в НК совсем о другом говорится, за уши НДФЛ с зарплаты притянули.
Re: Вопрос: перечислили НДФЛ больше, чем нужно.Добрый день.
У нас тоже зависла такая переплата, до какого то периода когда можно было уменьшали текущие платежи, а вообще после сдачи 2-НДФЛ, переплату в налоговой найти не просто, все лишнее они отражают отдельно и очень долго не находят, плюнули так как сумма не велика, стараемся теперь не допускать переплаты.
Re: Вопрос: перечислили НДФЛ больше, чем нужно.Добрый день! Мое мнение- надо работать, а не судиться по пустякам. Налоговая при проверке на такие мелкие суммы и внимания не обратит, а нервы себе на возвратах- судах коллега подпортит очень даже.
Re: Вопрос: перечислили НДФЛ больше, чем нужно.Доброе утро. Досрочное перечисление НДФЛ не является налоговым правонарушением, поскольку по ст.45 НК РФ обязанность налогового агента может быть исполнена досрочно. (Постановление ФАС СЗО от 10.12.2013г. дело № А56-16143/2013)
• Страница 1 из 2 • 1, 2